中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
我市审计机关强化审计整改 不断提高审计质量
来源:市审计局 发布时间:2020-09-16 14:50

本市审计机关坚持把审计整改作为重要的工作环节来抓,积极探索审计整改方式方法,跟踪检查审计整改实效,督促被审计单位及时纠正问题,堵塞漏洞,举一反三。

一是建章立制。根据《审计整改检查工作管理暂行办法》制定挂销号制度,对于审计报告中存在的问题实行清单化管理、项目化推进,明确整改时限、审计整改意见和具体整改情况,逐条逐项推进问题整改落实到位。

二是列出台账。整合历年审计结果报告,按照报告问题类型、整改落实情况、决定情况和移送情况等进行分类汇总,对审计发现问题的整改情况进行动态管理。

三是逐项销号。对已整改完成的问题逐项销号,问题整改清单由项目检查组组长、业务科室负责人等逐级审核签批,确保各项问题整改落实到位。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

新春花市“别样红”
新春花市“别样红”

新春佳节将至,我市曹庄花卉市场迎春花卉货源充足,购销两旺。 [详情]

大美津城 我们共享
大美津城 我们共享

 生态环境、特别是水环境的不断改善,让越来越多有着“大海的白色精灵”美誉的海鸥重回海河... [详情]