中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市大中小学思政课一体化建设联盟集体备课
来源:市教委 发布时间:2020-09-16 14:03

为认真学习贯彻习近平总书记《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》重要文章精神,日前,天津市大中小学思政课一体化建设联盟在天津科技大学举行集体备课,以“从香港问题看制度自信——大中小学思政课教学重点、难点和疑点解析”为主题研讨交流,将思政课一体化进一步落细、落小、落实。来自本市大中小学校的60多名思政课教师参加集体备课。

备课会上,南开大学法学院副教授李晓兵以《港澳特区“一国两制”实践发展与转型》为题做备课辅导,天津大学法学院教授魏健馨从国家认同的角度对香港问题进行了补充阐释。各学段教师针对教学中的疑难问题深入研讨。

思政课一体化建设是落实思政课立德树人根本任务的重要工作,集体备课是提高教师教学能力和水平的重要途径。通过此次“面对面”的集体备课,有力促进了大中小学思政课教师的教学交流,明确了衔接点,解决了疑难点,找到了着力点。与会教师纷纷表示,集体备课会内容丰富,学理性、针对性和指导性强,拓展了视野、澄清了认识,受益匪浅。 

附件:

今日关注 图片新闻
“户外天幕”亮相 艺术盛宴祝福祖国
“户外天幕”亮相 艺术盛宴祝福祖国

昨晚,一轮明月当空,一池秋水荡漾,水天之间,天津大剧院1000平方米的“户外天幕”首度惊艳... [详情]

临港湿地公园美如画
临港湿地公园美如画

经过近两年的建设,天津港保税区临港湿地公园二期项目收尾,这片昔日干涸的盐碱地如今已是风... [详情]

2020年津昌文化交流月开幕
2020年津昌文化交流月开幕

26日,作为2020年津昌文化交流月首个活动的“辉煌70年,礼赞新昌都──庆祝西藏昌都解放70周... [详情]