中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市金融消费纠纷人民调解委员会揭牌
来源:市司法局 发布时间:2020-09-16 11:29

日前,天津市金融消费纠纷人民调解委员会举行揭牌仪式,标志着我市金融消费领域人民调解工作正式启动规范运行。市民政局、市金融局、市司法局等多家单位负责同志参加揭牌仪式并讲话。

天津市成立金融消费纠纷人民调解委员会是贯彻落实党中央、国务院关于推进矛盾纠纷多元化解机制的相关要求具体举措。在人民法院和司法局的指导下,按照“依法公正、调解自愿、高效便民”原则,对各类金融消费纠纷进行调解,开展金融消费者权益保护及信息交流和金融知识普及相关工作,保护金融消费者合法权益、防范金融风险、促进社会和谐。它的成立,进一步提升了我市行业性专业性调解工作水平,丰富了为民服务的渠道,对推进我市金融市场改革发展起到了促进的作用。

附件:

今日关注 图片新闻
“户外天幕”亮相 艺术盛宴祝福祖国
“户外天幕”亮相 艺术盛宴祝福祖国

昨晚,一轮明月当空,一池秋水荡漾,水天之间,天津大剧院1000平方米的“户外天幕”首度惊艳... [详情]

临港湿地公园美如画
临港湿地公园美如画

经过近两年的建设,天津港保税区临港湿地公园二期项目收尾,这片昔日干涸的盐碱地如今已是风... [详情]

2020年津昌文化交流月开幕
2020年津昌文化交流月开幕

26日,作为2020年津昌文化交流月首个活动的“辉煌70年,礼赞新昌都──庆祝西藏昌都解放70周... [详情]