中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
我市出台《天津市人民监督员管理实施办法补充规定》
来源:市司法局 发布时间:2020-09-16 11:28

日前,市司法局联合市人民检察院出台《天津市人民监督员管理实施办法补充规定》(以下简称《补充规定》),围绕提高思想认识、扩大监督覆盖面、健全完善工作机制、创新服务管理举措、加强工作制度保障五个方面对我市人民监督员工作制度进行了进一步明确和规范。

《补充规定》要求,全市各级检察院和市司法局人民监督员选任管理办公室应采取有力措施,积极为人民监督员履职提供各项保障,健全监督案件、参加检务活动的信息通报机制,完善监督意见采纳情况反馈机制,全面提升全市人民监督员工作抽选信息化、程序规范化、监督科学化水平。

《补充规定》的出台是加强人民参与和促进法治工作的重要举措,有效适应了国家司法体制改革关于完善法律监督制度的要求,顺应了全面推进依法治国战略需要,将进一步健全市检察院和市司法局统筹协调、需求对接、资源共享、优势互补机制,密切双方协作配合,增强工作实效,为更好构建完善司法行政系统执法司法制约监督体系,促进人民群众有序参与法治活动打下了坚实基础。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

新春花市“别样红”
新春花市“别样红”

新春佳节将至,我市曹庄花卉市场迎春花卉货源充足,购销两旺。 [详情]

大美津城 我们共享
大美津城 我们共享

 生态环境、特别是水环境的不断改善,让越来越多有着“大海的白色精灵”美誉的海鸥重回海河... [详情]