中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
我市出台十条措施 助力体育产业高质量发展
来源:市体育局 发布时间:2020-07-02 15:34

近日,为有效应对新冠肺炎疫情对体育行业带来的冲击和影响,助力体育企业复工复产,天津市体育局与工商银行天津市分行联合制定印发了《关于疫情影响下支持体育产业发展十条措施》,为我市体育企业提供多种类的金融服务,鼓励支持广大体育企业复工复产,提振体育市场信心,推动我市体育产业高质量发展。

双方将建立优质体育企业和项目推介机制。由市体育局定期组织征集和推介我市优质体育企业和项目,工行天津市分行结合企业和项目实际情况,提供绿色审批通道,优先倾斜业务授权、信贷资源等,支持天津市体育企业融资。特别是符合普惠金融贷款条件的经营主体,工行将简化授信业务流程,提高审批效率和实效性。

对发展前景良好,因疫情影响出现暂时性还款困难的体育企业,工行承诺不盲目抽贷、断贷、压贷,为企业做好续贷安排。结合企业实际,采取延长还款周期、调整还款计划等方式给予扶持。工行还将给予体育企业优惠利率支持,对纳入人民银行疫情防控重点企业名单内的体育企业,最高给予1000万元信用方式授信额度。能够提供住房抵押的体育企业还可享受工行“e抵快贷”产品提供的优惠贷款利率,贷款期限最长十年,并可线上随借随还。

同时,针对无法提供抵押物且急需资金的企业,工行“税务贷”产品也可有效缓解企业短期资金压力。暂不具备贷款条件的体育企业,可通过与工行天津市分行开展合作的担保中心提供担保方式办理信贷融资。

天津市体育局还将和工行天津市分行共同开发建设“津体惠APP”平台,加大“体育惠民卡”的发卡力度,为持卡市民消费提供便捷化服务,促进体育消费。同时,对于使用工行结算通道的体育企业单位给予优惠费率。后期,入驻“津体惠APP”平台的商户,工行将提供绿色通道可同步入驻工行“融e购”电商平台,并为其开辟体育运动专区,拓展商户销售渠道。

附件:

今日关注 图片新闻
社区邀请大学教授讲“四史”
社区邀请大学教授讲“四史”

日前,北辰区佳荣里社区举办“听党话、感党恩、跟党走”主题党日活动,邀请天津师范大学教授为... [详情]

亲子农耕
亲子农耕

  天津中德应用技术大学进驻宁河区廉庄镇任千户村帮扶以来,改善村容村貌,促进农民增收。... [详情]

阿里巴巴集团整合在津投资资源 建设阿里天津中心
阿里巴巴集团整合在津投资资源 建设阿里天津中心

近日,阿里巴巴集团整合在津投资资源,建设阿里天津中心,位于和平区浙江路1号的原英国领事官... [详情]