中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
天津小洋楼“云招商”服务系统上线全面搭建小洋楼信息数据库
来源:市住建委 发布时间:2020-07-02 14:37

日前,由我市住建委下属小洋楼招商服务平台开发的天津市小洋楼招商服务系统正式上线。该系统建立健全了信息完备、精准匹配、实时扩展的数据库,实现了我市小洋楼房源和招商信息动态管理,成功开启“云招商”模式。

该系统由地图显示、房屋信息、后台管理三个功能板块组成,满足企业全面了解信息和便捷查询筛选的需求,以“云展示”的手段全方位呈现了小洋楼的地理位置、洋楼风貌、历史人文、建筑数据及交付标准等基础信息,以“云管理”的方式多角度促进了房源管理,为招商引企提质增效。

市住建委举全委之力开展小洋楼保护利用工作,汇集各方力量开展招商引企。已筹集完成逾百幢地理位置优越、基础设施完备、风貌特色鲜明、人文底蕴深厚的小洋楼资源,采取敲门招商、专业招商、以商招商等多样化精准招商方式,重点引进智能产业、科技创新产业、金融服务业、高端服务业的领军企业和知名企业家,精心打造企业家互动平台,形成领军企业汇聚效应。本着宁缺毋滥、选优选精的原则,小洋楼招商引企工作已初见成效。截至目前,累计对接洽谈企业 300 余家,已与联想集团、微医集团等 50 余家智能科技企业、跨国企业总部签署落户协议。91科技等多家企业已实现入驻办公,阿里巴巴集团选择的原英国领事官邸、360 网络选择的先农大院二期、亚洲基础设施投资银行选择的原奥匈领事馆等正在按照文物建筑和历史风貌建筑保护要求进行整修、装修。初步形成领军企业总部核心聚集区,实现规模效应。

附件:

今日关注 图片新闻
社区邀请大学教授讲“四史”
社区邀请大学教授讲“四史”

日前,北辰区佳荣里社区举办“听党话、感党恩、跟党走”主题党日活动,邀请天津师范大学教授为... [详情]

亲子农耕
亲子农耕

  天津中德应用技术大学进驻宁河区廉庄镇任千户村帮扶以来,改善村容村貌,促进农民增收。... [详情]

阿里巴巴集团整合在津投资资源 建设阿里天津中心
阿里巴巴集团整合在津投资资源 建设阿里天津中心

近日,阿里巴巴集团整合在津投资资源,建设阿里天津中心,位于和平区浙江路1号的原英国领事官... [详情]