中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
市交通运输委积极应对强降雨全力保畅保通
来源:市交通运输委 发布时间:2020-06-30 15:41

近日,市交通运输委快速反应加大公路巡查力度,积极应对新一轮强降雨,确保全市国省干线公路的安全畅通运行。

6月25日天津市出现短时强降水和雷电大风天气,恶劣天气致全市国省干线公路出现多处树木倒伏、,广告牌破损情况。市交通运输委迅速组织全市普通公路各养管单位及高速公路各运营公司对所辖路段开展夜间巡查。各单位迅速赶往险情地点,及时处置损毁树木、标志、杂物等。同时,针对普通公路,加强对各地道泵站的值守,实时掌握地道水位情况,以便随时采取有效措施,及时启动防汛预案。

本次降雨致武清、西青、大港等地多条路线发生树木倒伏,武清多处地道达到警戒水位,西青武静线隐贤村地道封闭,其中,西青G104线镇南公路站(停车区)受损严重。截至26日晨8时30分,全市国省干线公路基本完成了降雨期持续路巡、杂物清理清障、积水排出、地道水位监控等主要防汛抢险任务。除西青武静线隐贤村地道封闭外,全市普通公路通行正常,各地道泵站运行正常,无大面积积水。12时25分,西青武静线隐贤村地道恢复通行。截至26日16时,全市普通公路清理树木倒伏约170多棵,调动人员600多人,最大程度减少了此次暴雨天气对公路交通的影响,保持了路面畅通。此外,经各高速运营公司积极排查,海滨高速航母地道、津蓟高速京秦铁路地道等10个防汛重点点位未发现积水情况。

下一步,市交通运输委将针对强对流天气,定期组织人员进行不间断巡查,及时清除断树枝,确保全市国省干线公路安全畅通。


附件:

今日关注 图片新闻
海河添新景
海河添新景

日前,由天津港保税区管委会作为执行机构的天津海河河口地区污染控制与生态恢复项目历经7年努... [详情]

市公交集团8路车队精心布置主题车厢
市公交集团8路车队精心布置主题车厢

为庆祝中国共产党成立99周年,市公交集团8路车队精心布置的主题车厢上线运行。 [详情]

大邱庄安置房项目首批装配式构件安装成功
大邱庄安置房项目首批装配式构件安装成功

端午假期,静海区大邱庄安置房项目首批装配式构件安装成功,这是该地区首个装配式民生保障工... [详情]