3236888
首页  >  专题专栏  >  天津扫黑除恶专项斗争
全国扫黑办启动今年第一轮特派督导
来源:天津日报 发布时间:2020-07-30 10:09

27日从全国扫黑办获悉,从7月20日起,全国扫黑办派出32个特派督导组分赴全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的重点地市开展特派督导。目前,除新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团因疫情原因推迟外,各督导组已陆续进驻督导,并与被督导地党委政府进行了工作对接。

据介绍,本轮特派督导是在疫情防控常态化背景下,聚焦重点地市、重点问题,以“六清行动”中的弱项、短板为靶向目标,以全国扫黑办或省扫黑办挂牌督办、交办的案件和线索为重点,进行全面督导,促进专项斗争协调推进、均衡发展。同时,督导专项整治情况,调研长效机制建设工作,围绕“建什么、怎么建”提出意见建议,为建立扫黑除恶长效常治机制夯实基础。

特派督导组组长由全国扫黑办所聘特派督导专员担任,或由各省级扫黑办推荐的正厅级领导担任;成员均为本省参加过中央扫黑除恶督导的同志及部分办案专家。特派督导组由全国扫黑办直接领导,对各地重点地市进行督导。

    法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

    承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号

    津公网安备 12010302000991号