天津政务网 ----年--月--日 星期 -
专题专栏  >  科技型中小企业  >  企业典型
累计入孵企业近500家,注册资金达30亿元
启迪之星(天津基地)4年成绩单亮眼
来源:滨海时报 发布时间:2019-12-18 08:47

  昨日从启迪之星(天津)获悉,自2015年12月启迪之星(天津·海洋园)孵化器和启迪之星(天津·生态城)孵化器正式挂牌以来,4年来,启迪之星(天津)累计入孵企业近500家,注册资金达30亿元,清华校友创业企业近20家,国家高新技术企业10余家,通过科技型中小企业认定的企业近30家,自主知识产权近300件。

  据启迪之星(天津)相关负责人介绍,随着孵化服务与赋能服务的进一步加深,启迪之星逐步在孵化器的基础上打造了启迪之星(天津·生态城)加速器和启迪之星(天津·海洋园)加速器。结合生态城产业发展定位,针对进入成长期的企业发展需求,探索建立全新的科技创新服务模式;并通过扩增孵化空间,构建天津滨海高新区首个全链条创业孵化平台,实现产业和项目从众创空间—孵化器—加速器的深度孵化。

  据介绍,成立4年来,启迪之星一直践行“孵化+投资”的模式。在天津,启迪之星于2017年设立了规模为3亿元的直投基金,截至目前累计投资了全球范围内的31个优秀项目,累计投资额为1.1336亿元,不少项目已经在天津落地发展。

  此外,启迪之星还在天津设立了启迪之星创业微投资基金(壹计划),为全球更多孵化网络里的企业提供专业化孵化与增值服务。目前,启迪之星(天津)在孵企业天津云力之星生物科技有限公司、天津博霆光电技术有限公司和天津九衢大数据科技有限公司均已成功加入。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号