天津政务网 ----年--月--日 星期 -
专题专栏  >  科技型中小企业  >  工作动态
“税力量”为科创企业注入新动能
来源:天津日报 发布时间:2021-11-18 08:36

近日,随着北交所开市,科创企业成为社会关注焦点。一直以来,为助力新产业、新模式、新业态发展,天津市税务系统积极落实税收优惠政策,扑下身子做服务,为科创企业发展提供温暖的“税力量”。

天津微梦无界科技有限公司是一家注册在天津青年创业园里的高新技术企业,财务负责人孔先生告诉记者:“今年以来,在税务人员的精准辅导下,我们仅研发费用加计扣除和小型微利企业所得税优惠政策就减免6.3万元,减免的资金继续投入到技术研发上。”在红桥区,像微梦无界这样获得“点对点”服务的企业累计有178户次。它们是红桥区税务局第一时间通过税收大数据平台精准筛选出来并定向沟通联系的。国家税务总局关于进一步落实研发费用加计扣除政策发布后,天津市税务系统就以最快速度多渠道、全覆盖向纳税人宣传,并利用税收大数据筛选符合条件的企业,为其精准推送。

“每次税收新政策出台,税务部门都会通过短信、微信公众号等渠道第一时间推送给我们,我们有问题也可以线上随时咨询。税务部门还主动上门送政策、解难题。”天津广瑞达电子科技有限公司财务负责人杨女士由衷感慨。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x