天津政务网 ----年--月--日 星期 -
专题专栏  >  科技型中小企业  >  工作动态
培育建设
国际消费中心城市助力中小企业发展
“满天星计划”天津站启动
来源:天津日报 发布时间:2021-10-26 08:40

在近日召开的海河国际消费高峰论坛中小企业分论坛中,京东宣布“满天星计划”天津站正式启动,该计划是由工信部中小企业发展促进中心、京东联合开展的全国性中小企业服务行动,通过降成本、拓销路、数字化应用、人才培养等多种手段,在“输血”基础上帮助中小企业自我“造血”。

据悉,以“满天星计划”为主的城市专项服务目前已覆盖28个城市,惠及120万家中小企业。京东集团副总裁、京东零售企业业务事业部总裁李靖表示,希望通过供应链、产业链协同创新,打造大中小企业融通发展的标杆模式,为中小企业特别是“专精特新”中小企业提供更好的发展生态圈。

市工信局局长尹继辉介绍,天津制定出台了系列扶持中小企业发展的政策,正在成为中小企业投资发展的热土。截至今年6月底,全市中小企业市场主体及个体工商户数量同比均有显著增长,“专精特新”中小企业也实现了数量和质量双提升。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号