天津政务网 ----年--月--日 星期 -
京滨城际宝坻至北辰段预计年底建成通车
来源:天津日报 发布时间:2022-04-06 09:13

京滨城际铁路宝坻至北辰段无砟轨道施工现场。

4月4日23时20分,随着京滨城际铁路北辰特大桥最后一块CRTSIII型轨道板自密实混凝土浇筑完成,京滨城际铁路宝坻至北辰段无砟轨道施工全面完成,为后续铺轨作业和线路开通运营创造了有利条件。

对于刚刚完成的无砟轨道施工,中铁十八局集团京滨铁路二标段项目部负责人金学松告诉记者,无砟轨道施工质量是确保列车运行安全平稳的关键所在。“我们在铺设前就进行了工艺性试验,总结了各道工序的技术参数,掌握了各个工序的施工方法,还针对优化混凝土配比、灌注工艺、模板施工等方面制定了专门的施工方案。”金学松说。

京津冀城际铁路投资有限公司所属京滨城际铁路有限公司相关负责人介绍,今年以来,在做好疫情防控的大前提下,施工建设一直分节段快速推进,高峰期就有1200余名建设者奋战在一线。“这次完成无砟轨道施工的北辰特大桥,全长31.74公里,有5次上跨高速公路,并跨越10条河道。我们通过不断优化施工工艺、多工作面平行流水作业等方式,克服了诸多困难,在全力确保工程质量的基础上加快工序衔接。”

作为京津冀交通一体化重点项目,京滨城际铁路北起北京城市副中心站,南至天津滨海新区,线路全长约172公里,设计最高时速350公里。其中,京滨城际铁路宝坻至北辰段预计2022年年底建成通车。京滨城际铁路全线建成后,将与京唐城际、京津城际和津秦、津保高铁联通,进一步完善路网结构,为京津冀三地百姓出行提供舒适便捷的新通道。

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x