天津政务网 ----年--月--日 星期 -
乘动车传播“智能”
来源:天津日报 发布时间:2021-05-21 08:41


乘客通过手机扫描京津城际主题列车上的二维码,了解世界智能大会。

昨天,第五届世界智能大会拉开帷幕。昨天早上6:43,由津云新媒体集团联合中国铁路北京局集团公司天津客运段共同设计的“智能大会”京津城际主题列车从天津站出发,带着满满智能大会元素驶向北京。

走进这趟“智能大会”京津城际主题列车,只见车厢内座位的靠枕枕巾、小桌板底面以及餐车侧面墙体等部位都张贴有智能大会宣传信息。“您看,每个宣传信息页上都印有二维码,用手机扫描就可直接观看世界智能大会宣传片,还能回顾往届智能大会亮点。”中国铁路北京局集团公司天津客运段津京车队书记何浩源说。

7:20列车到达北京南站,随后7:43列车再次从北京南站出发,开始了当日第二趟运行。在这趟返程列车上,记者见到了前来天津参加世界智能大会的铁科华铁经纬(天津)信息技术有限公司副总经理朱正网。“昨天我已经来参加了智能交通峰会,了解到了不少智慧交通发展的一手信息,今天准备再去逛逛智能科技展。”朱正网说,“世界智能大会为智能科技领域搭建了一个交流合作、共赢共享的平台,希望能有更多创新技术落地,更好地推动新一代人工智能健康发展。”

主题列车列车长李新介绍,“这趟列车在20日当日一共会在京津间运行7个来回,大约运送6000人次旅客,我们也会随车发放智能大会相关宣传资料,希望能让更多人关注大会,将‘智能’这张天津新名片传得更远。”


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号