天津政务网 ----年--月--日 星期 -
京津冀消协发布床上用品比较试验结果 27件样品存在质量问题
来源:天津日报 发布时间:2021-08-23 08:53

日前,北京市、天津市、河北省消费者协会组织对市场销售的床上用品开展了商品比较试验。昨天,京津冀消费者协会发布了该比较试验结果。经测试,本次比较试验的100件样品中,24件样品产品使用说明存在问题,27件样品内在质量存在问题,主要问题表现在纤维含量、pH值、断裂强力、耐干摩擦色牢度、耐碱汗渍色牢度、耐光色牢度等方面。需要提示的是,本次比较试验结果仅对购买样品负责。

记者了解到,本次比较试验样品是从实体店及京东商城、苏宁易购、天猫商城、拼多多、唯品会、小米有品等电商平台随机购买的100件样品,包括床单、被罩、床品套件样品80件及蚕丝被样品20件,基本覆盖了市场上销售的主流品牌。

消协相关负责人介绍,在纤维含量方面,100件样品中有5件样品纤维含量明示与实测不符,主要体现在明示纤维名称与实际所含纤维不符、明示成分含量与实际差距较大、纤维名称不规范等方面。比如,商品名称为“四件套”的样品(标称商标为“觉先生”,产品日期/批号/货号无,经销单位为“唯品会/唯品会自营”,标称生产厂商名称为“南通文菲纺织科技有限公司”,销售单价(元)为“102”),其纤维含量,明示值为“水洗真丝”,实测值为“聚酯纤维 100”。在pH值方面,100件样品中有3件样品pH值超出国家标准要求范围。此外,100件样品中还有20件样品衡量床品抵抗外力的能力的断裂强力较差,3件样品色牢度指标较差。20件蚕丝被样品中有1件样品,蚕丝被填充物质量偏差率超出标准要求范围,达到120%。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号