天津政务网 ----年--月--日 星期 -
京津冀养老机构组团亮相
来源:北京日报 发布时间:2021-06-02 09:03

为满足老年人异地康养的多元化服务需求,西城区孝老敬亲示范基地将于5月31日在万寿公园举办首届京津冀协同发展地区康养护理服务展博会,展示京津冀地区养老机构软硬件设施,让更多老年人深入了解“异地养老”。

本次活动由中国老年学和老年医学学会主办,西城区委社工委区民政局和万寿公园管理处支持。活动将邀请京津冀地区各大养老机构和养老服务商参加,让老人通过了解异地养老机构的护理服务能力和硬件条件,对异地养老政策有更为深入的了解。

据了解,为了促进京津冀蒙养老服务一体化,满足西城区户籍的老年人异地康养的多元化服务需求,西城区2020年出台《西城区户籍老年人赴津冀蒙异地康养补贴扶持办法》,为选择异地养老的西城区户籍老年人提供了实实在在的政策保障。

根据《西城区户籍老年人赴津冀蒙异地康养补贴扶持办法》规定,西城区户籍老年人入住京津冀蒙协同发展区域养老机构满三个月的,可以申请老年人异地康养补贴,标准为每人每月600元。该办法同时明确,西城区户籍老年人异地康养补贴可以与北京市困难老年人养老服务补贴、失能老年人护理补贴、高龄老年人津贴同时享受。

主办方介绍,从老龄人群意愿、家庭成本支出、生活环境改善等角度来衡量,异地养老或将成为越来越多人的选择。据了解,本次活动在充分展示京津冀地区养老护理机构软硬件服务能力的同时,还将为老年人提供现场的一对一咨询服务。


法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号