天津政务网 ----年--月--日 星期 -

习近平:优势互补 努力实现京津冀一体化发展

  习近平在听取京津冀协同发展专题汇报时强调优势互补互利共赢扎实推进努力实现京津冀一体化发展   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推...[查看更多]

京津冀规划定位
北京
全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心
天津
  全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区   
河北
全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区
要闻
从天津出发的“路”越“走”越宽

更多

  7年前,以习近平同志为核心的党中央站在国家发展全局的高度,作出了实施京津冀协同发展战略这一重大决策。   7年来,习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动实施京津冀协同发展战略,指明前进方向、提供根本遵循,推动这一国家战略不断向纵深推进。   7年砥砺奋进,京津冀协同发展到2020年的目标任务已全面... 详细内容
  着力推动网络化布局、智能化管理、一体化服务,构建安全可靠、便捷高效、经济实用、绿色环保的综合交通运输体系。   
  着力推进绿色循环低碳发展,加强生态环境保护,发挥重点治理工程带动作用,节约集约利用资源,形成区域良好生态规格。   

访谈嘉宾:市政协委员、天津理工大学改革和发展研究室主任卢俊瑞,天津滨海—中关村科技园办公室主任崔同湘,致导创新(天津)科技有限公司副总经理李治国

简介: 2021天津两会期间,津云新媒体推出《新闻会客厅》特别报道:奋进新时代——我和代表委员聊建议,通过与代表委员在云端连线、与市民群众现场互动的创新模式,就天津在奋进新时代、开启新征程中展现的新作为展开讨论。本期话题聊一聊京津冀协同发展。
新华社
京津城际实行月票制、京雄城际开通运营、京哈高铁承德至沈阳段即将建成通车……京津冀协同发展战略实施近7年来,交通一体化成为率先突破的重点领域。“轨道上的京津冀”在加速奔跑,服务民众新生活。
[详细]
人民日报
京津冀三地发改部门联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》近日印发实施,这是三地首次联合发布区域能源协同发展规划,内容涵盖八大领域协同,并以“计划+项目清单”方式明确了任务安排,旨在打造一体化的新型能源系统,构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系。
[详细]
新华社
京津冀三地上半年经济增长“成绩单”日前先后出炉,其中,北京、河北上半年地区生产总值破万亿元,均同比增长6.8%,天津上半年生产总值9386.87亿元,同比增长6.9%,在新旧动能转换期,三地经济发展平稳向好,质量效益有所提高。
[详细]

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号