习近平:优势互补 努力实现京津冀一体化发展

  习近平在听取京津冀协同发展专题汇报时强调优势互补互利共赢扎实推进努力实现京津冀一体化发展   中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平26日在北京主持召开座谈会,专题听取京津冀协同发展工作汇报,强调实现京津冀协同发展,是面向未来打造新的首都经济圈、推...[查看更多]

京津冀规划定位
北京
全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心
天津
  全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区   
河北
全国现代商贸物流重要基地、产业转型升级试验区、新型城镇化与城乡统筹示范区、京津冀生态环境支撑区
要闻
京津冀携手战“疫” 织密百姓“防护网”

更多

  “周一到周五在雄安办公,周末回北京家中”,这样的双城奔波,是北京人小李的生活日常。   6月14日,周日。小李像往常一样,从北京大兴沿京开高速自驾回河北雄安新区,为新一周工作做准备。这一天,北京新增36例新冠肺炎本土病例,河北新增3例,都是北京新发地关联病例。行驶到容城收费站,工作人员得知小李来自... 详细内容
  着力推动网络化布局、智能化管理、一体化服务,构建安全可靠、便捷高效、经济实用、绿色环保的综合交通运输体系。   
  着力推进绿色循环低碳发展,加强生态环境保护,发挥重点治理工程带动作用,节约集约利用资源,形成区域良好生态规格。   
  着力实施创新驱动发展战略,促进产业有序转移承接,推动产业结构调整优化升级。   

访谈嘉宾:谷树忠 全国政协委员

简介: 生态环境保护是京津冀协同发展率先突破的重点领域之一。通过三地共同的努力,京津冀大气污染治理取得了举世公认的成效。全国政协委员、民建北京市委常委、国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长谷树忠研究员建议,进一步健全京津冀联建联防联控机制,着重建立企业和公民环境信用体系,设立黑、白名单,使为保护...
人民日报
京津冀三地发改部门联合制定的《京津冀能源协同发展行动计划(2017—2020年)》近日印发实施,这是三地首次联合发布区域能源协同发展规划,内容涵盖八大领域协同,并以“计划+项目清单”方式明确了任务安排,旨在打造一体化的新型能源系统,构建绿色低碳、安全高效的现代能源体系。
[详细]
新华社
京津冀三地上半年经济增长“成绩单”日前先后出炉,其中,北京、河北上半年地区生产总值破万亿元,均同比增长6.8%,天津上半年生产总值9386.87亿元,同比增长6.9%,在新旧动能转换期,三地经济发展平稳向好,质量效益有所提高。
[详细]
--天津政务网
推进京津冀协同发展、京津双城联动发展,是继滨海新区开发开放纳入国家发展战略之后,天津面临的又一历史性机遇。习总书记“2.26讲话”把京津冀协同发展、京津双城联动发展,提到了国家战略的高度。这是党中央从全国大局出发,审时度势,深谋远虑而作出的重大决策。
[详细]

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号

津公网安备 12010302000991号