天津政务网 ----年--月--日 星期 -
加大资金支持 打造安全智慧清洁海湾
来源:天津日报发布时间:2022-03-25 08:42
  

为加强渤海生态环境保护,近年来,市财政积极争取中央环保专项资金支持,加大资金筹措力度,针对我市海洋生态环境保护能力建设短板,积极支持保障重点项目建设,为“十四五”持续打好渤海综合治理攻坚战奠定坚实基础。

支持建设海洋环境污染应急物资库,打造“安全”海湾。统筹安排中央环保专项资金1317万元,引导带动社会资本投入1317万元,支持建设了移动吊装现场检测方舱、通信指挥系统、浅海调查采样系统、浅海底泥调查采样系统,以及智能溢油收集处理、油污终端处理、化学品污染处理、海岸带及滩涂环境修复等一系列装备,筑牢了我市海洋环境风险防范底线。

支持建设海洋综合监管信息平台,打造“智慧”海湾。市、区财政投入资金656万元,支持配备海洋生态环境监测设备,建设“湾长制”综合监管及考核评估系统。

支持建设智能化海洋垃圾治理系统,打造“清洁”海湾。市、区财政安排资金315万元,建立智能化垃圾治理系统,实现了对东疆港区26公里岸线和7.5平方公里近岸海域进行智能化的识别巡查和整治,形成高效协同、快速处置的海上环卫工作机制和垃圾治理体系。

    法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

    承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

    津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x