天津政务网 ----年--月--日 星期 -
市人大代表专题视察绿色生态屏障建设情况
来源:天津日报发布时间:2021-08-26 14:17
  

近日,市人大常委会组织市人大代表分10批次专题视察绿色生态屏障建设情况。

代表们先后来到津南区八里湾核心生态区和西青区绿色生态屏障小泊生态区,在听取了津南区、西青区负责同志对生态区内村庄搬迁、退渔还湿、植树造林、水系连通、栽植地被、生态修复、高标准农田改造等情况的介绍后,为绿色生态屏障建设取得的重要阶段性进展倍感震撼、备受鼓舞,更加牢固树立了“绿水青山就是金山银山”的理念。

代表们一致认为,建设绿色生态屏障是深入贯彻习近平生态文明思想,打造“津城”“滨城”双城发展格局,构建城市生态廊道的重要举措。大家纷纷表示,要发挥好联系群众的纽带作用,深入宣传习近平生态文明思想,最大限度地把群众的思想和行动凝聚起来,按照市委部署要求,坚定不移走高质量发展之路。要发挥好依法履职的主体作用,紧紧围绕生态环境领域立法、监督工作,加强调查研究,深入思考问题,提出具体化、可操作的意见建议,体现人大代表的责任担当。要发挥好投身实践的带头作用,立足本岗、主动作为,带动广大群众为绿色生态屏障建设贡献智慧和力量,形成共建美丽天津、共建美好未来的强大合力。

市人大常委会机关全体干部参加了活动。

    法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

    承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

    津公网安备 12010302000991号

    IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x