首页  >  专题专栏  >  大众创业万众创新专题
全力以赴做好高校毕业生就业创业工作
书记校长访企拓岗 每天一场招聘活动
来源:天津日报 发布时间:2022-04-08 09:32

眼下正值2022届高校毕业生就业“黄金期”,受新冠疫情等多种因素叠加影响,今年高校毕业生就业工作面临诸多挑战。昨天,记者从天津市高校毕业生就业工作会上获悉,为促进全市高校毕业生顺利毕业、尽早就业,我市推出一系列真招、实招,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。

据了解,我市将加强校园招聘体系建设,深度挖掘岗位资源。各高校将深入实施书记、校长访企拓岗促就业专项行动,带动全体师生和广大校友千方百计拓展岗位资源。今年8月底前,各高校领导班子成员走访用人单位不少于50家。各高校将组织学生积极参加教育部“校园招聘月”“国聘行动”等有关活动和天津市“津英就业”系列高校毕业生专场招聘活动。结合疫情防控要求,从现在到今年6月底的招聘高峰期,全市各高校每校每天至少举办1场线上或线下招聘相关活动。

“各高校将积极推进就业信息共享,将各个平台发布的就业信息及时传达给每位学生,下力气做好网络招聘平台建设,为毕业生提供便捷的线上求职服务,降低疫情对就业招聘工作的影响,确保网上招聘不停歇、就业指导不断线、就业服务不打烊。”市教育两委相关负责人表示。

在千方百计拓岗位的同时,全市各高校将深入细致做好就业指导服务,端正学生就业观,加强就业政策宣讲,抓好重点群体帮扶。

全市各高校将开设贯穿学生在校全过程、不少于38学时的就业指导必修课,组织学生积极参与“启航百年新征程 基层就业担使命”就业观主题教育系列活动,引导学生树立正确的职业观、就业观和择业观。同时,认真组织“就业创业政策宣传月”活动,将教育部和我市政策公告传达到每位学生。各高校将加强就业困难学生、低收入家庭学生、少数民族学生、残疾学生等重点群体的就业指导,建立“一对一”台账,为每人提供至少3个就业机会。组织学生积极参与教育部“宏志助航计划”及我市“爱津城·强技能·促就业”技能培训,提升就业竞争力。

此外,各高校将坚持全员抓就业,组织全体教师分片包干,帮助学生尽快找到合适的就业岗位。“我们将继续开展2022年就业工作质量评价,继续实施就业统计承诺书和就业统计核查制度,凡是就业统计数据弄虚作假的,一经核实将严肃追究学校党委及相关人员责任。”市教育两委相关负责人表示。

附件:

法律声明 | 网站地图 | 使用帮助 | 关于我们

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1 津公网安备 12010302000991号

主办:天津市人民政府办公厅 版权所有©

承办:天津市人民政府办公厅政务信息发布中心

网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号-1

津公网安备 12010302000991号

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x