我市本轮疫情报告本土确诊病例126例、无症状感染者22例
来源:天津日报 发布时间:2022-01-14 08:59

截至1月13日14时,我市本轮疫情共报告本土新冠肺炎疫情确诊病例126例,无症状感染者22例。昨天,在第167场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任刘先夺介绍了我市最新疫情情况及定点医院医疗救治情况。

刘先夺介绍,我市成立海河医院医疗救治和院感防控指挥部,按照战时医疗救治机制,实行全市一盘棋,调集全市最高水平医护人员、医疗专家紧急救治。在海河医院医疗救治指挥部统一部署下,实施分级分区分层、全覆盖、责任制、科学化管理,坚持中西医结合,组织相关专业专家开展多学科讨论,对所有病例实行日会诊制度,优化诊疗方案,精准施策,实施一人一策,减少转重症的比例。其中,重点关心关爱儿童病例,实行多医一患、全面照护。同时,持续加强院感管理,随队进驻院感人员,对医务人员穿脱防护服进行全程监督。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x