让百姓切实享受医保改革的实惠和便捷
长期护理保险已服务28740余人次
来源:天津日报 发布时间:2021-06-19 09:22

昨天,在市政府新闻办召开的天津市长期护理保险制度试点工作新闻发布会上,市医保局发布了长期护理保险试点基本政策、通报工作进展情况,市民政局、市卫生健康委、市人社局结合各自工作职责,就试点相关工作回答记者提问。

我市6月1日起正式启动长期护理保险护理服务和待遇支付,总体进展顺利、运行平稳。截至6月15日,全市56家失能评定机构已为集中申请人员进行失能评定,经过评定后达到重度失能标准12300余人。确定635家定点护理机构,其中养老机构295家,医疗机构166家,日间照料服务中心174家。组织定点护理机构及时对接服务重度失能人员,已经与7800余名重度失能人员“一对一”签订护理服务协议,办理护理计划的近6800人,已经入户(或入院)提供长期护理保险护理服务28740余人次。开通4006972666全市长期护理保险咨询服务热线,累计接听电话近6200单,客户评价综合满意度96.71%。

下一步,我市各有关部门将进一步做好长期护理保险护理服务和待遇支付工作,加快提升长期护理保险服务承接能力,加强宣传培训合理引导社会预期,让老百姓切实享受到医保改革的实惠和便捷。

附件: