我市举行抗洪抢险综合应急演练
来源:天津日报 发布时间:2022-07-31 08:45

30日下午,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要指示批示精神,认真落实市委、市政府部署要求,持续推进全市迎汛备战,我市举行“砺剑-2022”抗洪抢险综合应急演练。市委常委、常务副市长刘桂平出席并讲话,副市长李树起、武警天津总队司令员李宝东出席。

刘桂平代表市委、市政府对全体演练人员表示感谢和慰问,对全市抗洪抢险工作提出要求。他说,当前正值主汛期,各区、各部门、各单位要牢固树立“底线思维底到底,极限思维到顶端”工作理念,立足防“大”、防“猛”、防“突发”、防“未有”、防“超常”,认真总结演练经验,深入查找问题不足,健全完善工作措施,以最高标准、最严要求、最实举措做好各项防汛应急准备。要在这次演练基础上,进一步排查治理堤防险工险段、城区低洼区域、地下空间、山区景区和沿沟村庄、港口码头等重点部位、薄弱环节风险隐患,加快补齐短板弱项,做到未雨绸缪。要检查核对防汛应急物资储备情况,准确掌握品种、数量、位置,细化优化调运方案,确保随用随有、随调随到。要始终保持热备状态,密切关注雨情、水情、汛情、工情,一旦发生灾害事故和重大险情,立即启动应急响应,及时采取有效措施,最大程度减少灾害损失,以守护河海安澜、保卫百姓平安实际成效迎接党的二十大胜利召开。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x