李鸿忠张工调研检查第六届世界智能大会筹备工作
来源:天津日报 发布时间:2022-06-23 08:07

6月22日,市委书记李鸿忠,市委副书记、代市长张工专程到国家会展中心调研检查第六届世界智能大会筹备工作。

第六届世界智能大会将于24日正式开幕,目前各项筹备组织工作有序有力推进落实。李鸿忠、张工先后察看制造业立市展示区、云开幕式场馆等活动场地,与参展企业代表、大会服务保障团队等进行深入交流,认真听取大会主办人员相关情况汇报。

李鸿忠强调,第六届世界智能大会是在全市上下迎接党的二十大胜利召开的重要时刻举行的一次智能科技领域全球性盛会,是市第十二次党代会胜利闭幕后我市举办的首场重要大型活动,是集中展现智能科技创新成果、深化海内外交流合作、加快推进产业创新发展的高端专业化平台。要深入贯彻落实习近平总书记关于推动新一代人工智能健康发展的重要指示精神,将办好世界智能大会作为全面增创高质量发展新优势、加快构建高水平改革开放新格局的具体举措,全力做好各项筹备组织和服务保障工作,确保大会取得圆满成功。

李鸿忠强调,要完善大会流程,注重细节打磨,保障云开幕式、高峰论坛等重点环节衔接顺畅有序。坚持线上线下相结合,搭建好交流平台,围绕大会主题,共同为新时代智能科技产业新发展献计献策。做精做优制造业立市展示板块,集中呈现我市在信创、高端装备制造、生物医药、载人航天等领域创新成果。坚持以会兴业,深化我市与参会各方的战略合作,促进产、学、研、用深度对接协作。要高度重视大会的办会安全、防疫安全,加强场馆管理,切实消除安全隐患,严格疫情防控措施,确保大会各项进程安全平稳有序。加强大会宣传报道,调动各类媒介资源,向全球呈现好大会盛况,进一步提升世界智能大会和天津城市的国际影响力、知名度。宣传展示天津智能科技产业的强劲动能和经济社会高质量发展的良好态势,努力为党的二十大胜利召开营造浓厚的舆论氛围和良好的发展环境。

市领导连茂君、王旭、王力军、朱鹏和市政府秘书长孟庆松参加。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x