市领导出席全国稳住经济大盘电视电话会议天津分会场会议
坚定信心持续用力 坚决稳住经济大盘
来源:天津日报 发布时间:2022-05-26 08:43

25日下午,市委常委、常务副市长刘桂平在天津礼堂出席全国稳住经济大盘电视电话会议天津分会场会议。会后,刘桂平就贯彻落实全国会议精神提出工作要求。

副市长孙文魁、李树起、王旭、朱鹏和市政府秘书长孟庆松出席。

刘桂平强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于经济要稳住的重要指示,认真落实全国稳住经济大盘电视电话会议精神,按照市委部署要求,坚定信心,持续用力,坚决稳住经济大盘。要多措并举推动“三驾马车”稳健运行,千方百计扩大有效投资,进一步促进消费升级,扎实稳住外贸外资基本盘。要着力发挥制造业稳经济的主力军作用,提升产业链发展水平,集中破解企业生产经营难题。要促进房地产业健康发展,落实分区施策,提升调控及时性精准性。要拓展数字经济新蓝海,加快数字赋能转型发展,强化数字互联互通。要充分发挥金融“助推器”作用,从供给端积极引导金融机构加大对中小微企业、个体工商户等贷款投放力度,从需求端让市场主体清晰了解纾困解难政策,努力将资金的有效供给与市场的有效需求有机衔接起来。要高效统筹稳经济、控疫情、保安全,科学精准做好常态化疫情防控,全力保障就业稳定、粮食安全、能源安全。要吃透中央精神,结合我市实际,全面梳理政策,扩大知晓度和覆盖面,确保落细落地,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x