我市召开外资企业系列座谈会
来源:天津日报 发布时间:2022-05-22 08:44

5月17日至20日,我市分别举办欧洲、美国、日本、韩国在津投资企业座谈会,共有30家外资企业的代表以线上、线下形式参会,副市长王旭出席活动并讲话。

座谈会上,外资企业代表围绕企业经营情况、行业发展预期等内容逐一发言,提出相关诉求与建议。来自我市多个部门的相关负责人就企业关心的产业配套、物流运输、绿色能源、惠企政策等话题进行了详细解答。与会企业家表示,感谢天津市各级政府和相关部门在疫情期间给予企业的帮助和支持,将继续看好中国市场,引入高附加值的产品和项目,服务地方产业,为天津经济社会发展作出积极贡献。

王旭表示,在津外资企业长期以来支持天津发展,在创造就业、缴纳税收、拓展海内外市场、提高供给水平等方面作出积极贡献。天津市委、市政府重视外资工作,不断深化改革开放,营造市场化法治化国际化营商环境。相关部门积极回应企业诉求,认真解决企业面临问题。希望外资企业对中国经济前景保持信心,对经济全球化大趋势保持信心,对天津的高质量发展保持信心。各方共同努力,战胜困难挑战,实现稳就业、稳物价、稳增长的目标。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x