市政协举办防灾应急安全专题讲座
盛茂林出席
来源:天津日报 发布时间:2022-05-13 08:37

为切实做好防灾减灾工作,进一步减轻灾害风险、守护美好家园,在全国第14个防灾减灾日之际,市政协邀请市地震局地震研究中心主任曹井泉作题为《贯彻落实习近平总书记重要论述 全面推进天津防震减灾事业高质量发展》专题讲座。市政协主席盛茂林,市政协副主席李绍洪、赵仲华出席。市政协秘书长高学忠主持。

讲座中,曹井泉从深刻领会习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述、科学认知地震灾害风险、着力提升全社会地震灾害综合防范能力、全面推进我市防震减灾事业高质量发展四个方面进行了深入浅出的讲解。大家认为,讲座内容丰富、具体生动,有很强的指导性、针对性和实用性,对我们增强安全防范意识,提升应急处置能力起到积极作用。

大家表示,防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥专门协商机构作用,紧紧围绕健全应急管理体系、全面提升综合防灾能力、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制等问题,深入调查研究,积极建言献策,广泛凝聚共识,为全面推进我市防灾减灾事业高质量发展作出更大贡献。

市政协委员移动履职平台同步直播。讲座后,市政协机关组织了应急自救、疏散演习和消防灭火演练。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x