天津自贸试验区
颁发首张确认制营业执照
来源:天津日报 发布时间:2022-05-06 08:12

昨天,天津自贸试验区天津港东疆片区政务服务大厅迎来“五一”假期后的第一个工作日。东疆市场监管局注册窗口的审核人员发现,当天上报的企业设立登记业务已经打上了“确认制”的标签,只需查看几个关键信息,即可快速审核通过。天津自贸试验区的首张确认制营业执照在此诞生。

获得这个“第一”的是天津运友软件科技有限公司。昨天,企业设立登记经办人张先生拿到自助打印的营业执照,特地来到企业开办综合服务窗口。“全市第一张确认制营业执照太有意义了!”他表示,该公司提前进行了法人股东电子营业执照授权和相关人员的实名认证,整个申报过程中无需再上传任何主体资格证件和身份证件,仅用20分钟就完成了申报。

据了解,《中国(天津)自由贸易试验区市场主体确认登记试行办法》自本月起实施,此前的行政许可转变为行政确认,将《市场主体登记管理条例》及其实施细则规定的备案事项,调整为市场主体自行公示的内容,尊重市场主体登记自主权,也可以为企业节约办事成本。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x