李鸿忠到滨海新区调研并召开座谈会
就市第十二次党代会报告议题征求意见建议
发扬历史主动精神 增强战略定力 以高质量为引领深化推进京津冀协同发展
来源:天津日报 发布时间:2022-04-11 08:27

4月8日,市委书记李鸿忠深入滨海新区,就深入实施京津冀协同发展战略、推动我市经济社会高质量发展进行调研,并主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会,就市第十二次党代会报告议题征求意见建议。

李鸿忠首先来到合成生物学海河实验室,详细了解滨海新区推进京津冀协同创新、科研团队引进等情况,走进实验室科研场地,认真听取未来食品智造、DNA合成技术等研究进展,深入察看二氧化碳制淀粉、合成蛋白等最新成果。李鸿忠勉励科研人员进一步加大人工合成生物技术研发力度,努力向植物动物微生物要热量、要蛋白,壮大我市生物科技产业。

唯捷创芯(天津)电子技术股份有限公司主要从事射频前端芯片的研发、设计、销售,4月12日即将在科创板上市。李鸿忠深入了解核心技术研发和市场拓展情况,希望企业抢抓战略机遇,着力攻克更多“卡脖子”关键核心技术,努力实现由跟跑、并跑到领跑,提升我市智能科技产业、信创产业竞争力,为壮大国家战略科技力量作出贡献。

随后,李鸿忠在滨海新区机关主持召开部分区和市有关部门主要负责同志座谈会。市发展改革委、市工业和信息化局、市交通运输委、滨海新区、武清区、宝坻区主要负责同志围绕深化京津冀协同发展、推动高质量发展作了发言。

李鸿忠在认真听取大家发言后说,即将召开的市第十二次党代会,是在实现第一个百年奋斗目标、向第二个百年奋斗目标进军的关键历史节点我市召开的一次十分重要的大会,也是迎接党的二十大胜利召开的一项重要政治任务。起草好党代会报告,对于指导和推动天津未来五年发展具有十分重要的意义。大家以高度负责的精神,提出了许多具有针对性、建设性的意见建议,有关方面要认真研究,充分体现到党代会报告和今后的工作中。

李鸿忠强调,谋划推动我市今后五年发展,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入贯彻落实习近平总书记对天津工作“三个着力”重要要求和一系列重要指示批示精神,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路,深入实施京津冀协同发展战略,增强战略定力,以咬定青山不放松的坚定执着,承担起党中央赋予的建设“一基地三区”历史使命。坚持制造业立市,大力发展信创、智能科技、生物科技等战略性新兴产业,加快推进结构调整和新动能培育。着力推动绿色发展,努力打造绿色宜居美丽的现代化大都市。要大力发扬历史主动精神,积极抢抓机遇,敢于知难而进,创新思路招法,振奋精神、埋头苦干,一步一个脚印狠抓工作落实,努力向党和人民交上一份满意答卷。

李鸿忠强调,各区各部门要扎实深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,统筹疫情防控和经济社会发展,巩固来之不易的疫情防控成果,努力营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

市领导连茂君、马延和参加。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x