京津冀“3+N”联盟开展带量联动采购 我市预计每年节省采购金额1.39亿元
骨科创伤类医用耗材平均降价83.48%
来源:天津日报 发布时间:2022-03-24 08:28

近日,京津冀“3+N”联盟组织开展了骨科创伤类医用耗材带量联动采购,89家企业的20026个产品中选,平均降价83.48%。

此次联盟采购以“带量联动,双向选择”的方式开展,既坚持招采合一、量价挂钩,又支持了临床选择的多样性,尊重医疗机构使用习惯,保障临床使用的延续性。作为牵头组织方,天津医保部门邀请全国16个省区市参与本次集采,进一步放大了“以量换价”效果。本次集采,联盟地区协议采购总量108.57万套;执行集采结果后,每年可为联盟地区节省采购金额59.17亿元;天津市预计每年节省采购金额1.39亿元。

据了解,骨科创伤类耗材是骨科手术中临床用量较大、采购金额较高的高值医用耗材之一。继去年国家组织人工关节集中带量采购成功开标后,今年国家层面正在筹备对骨科脊柱类耗材开展集采。京津冀“3+N”联盟骨科创伤类医用耗材集采的成功实施,有力促进了联盟地区骨科耗材集采品种的进一步覆盖,有效降低了患者的就医负担。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x