李鸿忠在市防控指挥部视频调度部署疫情防控工作
抢抓时间窗口 确保疫情防控任务迅速落实
廖国勋在市防指津南分指挥部参加
来源:天津日报 发布时间:2022-01-15 08:02

14日上午,市委书记李鸿忠在市防控指挥部与其他市委常委、副市长集中办公,梳理汇总当日重点任务,现场调度全市疫情防控工作,逐项研究会商、迅速推动各项重点任务落实。

在调度部署中,李鸿忠与在市防指津南分指挥部的市委副书记、市长廖国勋进行视频连线,研究部署津南区防控工作;分别与和平、河东、河西、南开、静海、宁河等区指挥部视频通话,详细询问重点任务具体落实情况;电话联系市相关部门主要负责同志,部署交办重点工作事项。

李鸿忠强调,疫情防控工作刻不容缓,必须抢抓时间窗口,一刻不停加以推进。要确保全市防控体系扁平化运行,聚焦尽早实现社会面“清零”目标,针对疫情发展变化,深入全面快速梳理重点任务,集体研究部署,迅速抓紧落实。要周密部署第三轮全员大筛,统筹组织专业检测机构,加强信息数据衔接,提升核酸样本转运效率,切实保证全员筛查的效率和质量。严格落实社区防控各项要求,封控区要坚决做到足不出户。用好流动小喇叭等方式,向风险区域群众大力宣传封控、管控防疫要求,坚决控制人员流动,防止社区传播感染,同时全面落实封控区和管控区内群众医疗救治、生活物资供应等保障服务。要快速完成相关区隔离人员转运任务,做到应隔尽隔。抓紧组织下沉党员干部、志愿者,尽快做好专业培训,向防疫一线投入充实精锐力量。加强全市高校疫情防控管理。强化全市交通运输组织,畅通物资保障供应链,保证交通顺畅。加强社会面治安管控,切实维护社会大局安全稳定。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x