盛茂林深入东丽区督导检查疫情防控工作
科学精准组织筛查 织密筑牢防控网络
来源:天津日报 发布时间:2022-01-14 08:24

按照市委安排部署,连日来,市政协主席盛茂林深入东丽区督导检查全员核酸筛查工作,推动各项疫情防控措施落实到位。

盛茂林先后来到东丽广场、张贵庄街詹滨西里社区、东丽经开区医疗器械产业园、金桥街东羽小学、万新街畅悦华庭社区等采样点,实地察看核酸检测情况,看望问候坚守在岗位上的医务工作者、社区工作人员和志愿服务者,并与大家交谈,了解筛查现场群众组织等情况。在区疫情防控指挥部,盛茂林听取相关工作汇报,仔细察看全区采样点分布图,详细询问筛查进度、医护人员力量配备、核酸检测能力、群众生活物资保障等情况,现场协调解决有关问题。

盛茂林指出,当前我市疫情防控形势复杂严峻。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持人民至上,严格落实市委部署要求,深入细致做好全员筛查工作,坚定必胜信心,勇于攻坚克难,切实织密筑牢防控网络。要做好宣传动员,引导群众深入理解市委市政府的防疫政策,全力配合筛查工作,尽快摸清疫情风险底数;要高效组织筛查,尽量缩短群众排队等候时间,减少人员聚集,确保群众安全有序接受检测;要科学设置采样点,提高检测能力,确保筛查检测快速、结果精准;要及时发布筛查信息,让群众安心放心,齐心协力打赢这场防疫硬仗。

市政协秘书长高学忠参加。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x