我市召开疫情防控指挥部宣传组工作调度会
来源:天津日报 发布时间:2022-01-13 08:18

昨日,我市疫情防控指挥部宣传组工作调度会召开。会议传达国务院联防联控机制工作组碰头会暨市防控指挥部调度会精神,就当前疫情防控宣传工作进行部署安排。市委常委、市委宣传部部长周德睿出席并讲话。

周德睿指出,自1月8日一场疫情突袭天津以来,中央驻津主要媒体和我市主要媒体第一时间闻令而动,深入一线采访报道,坚持正确导向,用心用情用力,及时发布信息,回应百姓期盼,为疫情防控平稳有序营造了良好的舆论氛围。当前,疫情发展形势复杂,宣传报道要坚持提气鼓气打气,主动发布权威信息,深入解读相关政策举措,科学普及防控知识,进一步稳定人心、稳定预期,引导全市干部群众自觉主动参与防控,凝聚起抗击疫情的强大正能量。要坚持理性平实客观,准确把握时度效,遵循传播规律,确保宣传实效。要坚持人民至上,加强舆情分析研判,精准回应百姓关切,及时澄清不实信息。要坚持全市“一盘棋”,加强统筹协调,多部门、多媒体联动,形成工作合力,坚定信心,迎难而上,在立志打赢应对奥密克戎变异毒株疫情这场硬仗中作出宣传战线应有的贡献。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x