核酸采样1191万人 已出结果789万人
目前共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例
来源:天津日报 发布时间:2022-01-12 08:41

截至1月11日12时,我市共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例,其中本土新冠肺炎确诊病例49例,本土新冠病毒无症状感染者15例,其他33例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报

本报讯(记者 徐杨)截至1月11日12时,我市共报告阳性新冠肺炎病毒感染者97例,其中本土新冠肺炎确诊病例49例,本土新冠病毒无症状感染者15例,其他33例初筛阳性感染者待临床专家组进一步核验后进行通报。昨天,在第165场天津市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市卫生健康委副主任韩金艳介绍了我市持续紧张进行的奥密克戎变异毒株引发新冠肺炎本土疫情处置工作。据介绍,感染者中津南区90例、西青区3例、河西区3例、滨海新区1例,目前本土新冠病毒无症状感染者均未转归为新冠肺炎确诊病例。

韩金艳介绍说,针对现有80例新冠病毒感染者流行病学调查资料分析显示,截至目前,年龄最大的患者74岁,年龄最小的5岁。指示病例于去年12月29日发病,前期呈散发状态,今年1月6日起发病数快速增加。目前出现6起家庭聚集,涉及辛庄镇林锦花园、咸水沽镇众惠里。除2例指示病例、3例全员大规模筛查人员外,其他感染者均为指示病例相关密切接触者及封控区、管控区等管理人员。上述人员仅1名儿童未接种新冠疫苗,3例完成1剂次灭活新冠病毒疫苗接种,76例完成全程接种,其中20例完成加强免疫。

根据现场流调信息梳理本轮疫情传播链条,疫情主要以在校学生及其家庭,葬礼活动人员,以及上述人员波及社区为中心,分布于津南区、西青区、河西区和滨海新区。目前疫情感染来源尚未查明,疫情发现时已发生隐匿社区传播,但已发现的感染者间传播关系较为清晰,所有感染者均与津南区相关。

新闻发布会上,韩金艳还介绍了我市全员核酸大筛工作情况。自1月9日7时我市启动第一轮全员核酸筛查开始,共采样11912280人,已出结果7892591人,检出阳性77例,相关检测工作正在进行中。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x