市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开
夯实责任体系 筑牢首都疫情防控“护城河”
来源:天津日报 发布时间:2021-10-23 08:31

22日下午,市委常委会扩大会议暨市防控领导小组和指挥部会议召开,学习贯彻习近平总书记对疫情防控工作作出的重要指示,传达贯彻国务院联防联控机制电视电话会议部署要求,研究部署我市疫情防控工作。市委书记、市防控领导小组组长李鸿忠主持并讲话,市委副书记、市长、市防控指挥部总指挥廖国勋讲话,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席。

会议指出,当前,全国疫情防控形势严峻复杂,给我们再次敲醒了警钟。疫情防控是做好各项工作的前提和基础。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求,始终把疫情防控作为重中之重,坚持人民至上、生命至上,做到底线思维“底”到底,充分认识疫情防控工作的严峻性复杂性,进一步夯实责任体系,从严从紧、严防死守,抓好“外防输入、内防反弹”各项措施落实,筑牢首都疫情防控“护城河”,切实扛起天津之“卫”的使命担当,巩固来之不易的疫情防控成果。

会议强调,全市疫情防控指挥体系要始终保持激活应急状态,严格落实“四早”要求,确保各项工作有力有序、及时快速、高效运行。要科学精准开展流调溯源,强化协同联动和信息共享,持续加强相关省区市协查工作,加大重点人群排查力度。要紧盯海空两港,坚持“人”“物”同防,加强入境人员全流程闭环管理,筑牢外防输入的“铜墙铁壁”。加强集中隔离点管控,严防院内感染情况发生。旅游景区、会展场所、大型商超等人员聚集场所要严格防疫措施,落实预约、验码、测温、限流错峰等具体要求。加强会议活动管理审批,坚持非必要不举办线下活动。持续推进疫苗接种,切实构筑免疫屏障。

会议强调,各区各部门各单位要坚决服从市防控指挥部指令,担当作为、尽职尽责,确保常态化疫情防控措施“钢性”落实、硬落实。要巩固完善各级疫情防控体系,做到紧密衔接、无盲区、无空档。严格落实疫情防控责任制,加强明察暗访,查找薄弱环节,坚决堵塞漏洞,对履职不力的严肃追责问责,确保责任、措施、工作落实到位。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x