天津港
争分夺秒保电煤运输
装船平均效率每小时2500吨
9月下旬以来疏运煤炭344.7万吨
来源:天津日报 发布时间:2021-10-14 08:43

争分夺秒,全力以赴保电煤运输!昨天一早,记者来到天津港煤码头,这里正是一派繁忙景象──总长度达17公里的输煤皮带持续运行,将煤炭源源不断地输送到船边,装船机则迅速地进行装船作业,一艘艘电煤船舶快速起航……

在新建的智能集控中心里,天津港中煤华能煤码头有限公司值班队长张力正一边轻点鼠标,一边使用对讲机协调,与同事们一起操控、监测着码头上煤炭装卸系统的自动化运行。在堆场另一边的调度楼内,调度室的秦葛鑫则在紧张地制定着下艘靠港船舶的装船方案。

作为我国北方重要的煤炭下水港口,天津港担负着华东、华南地区电力用煤的运输重任。9月下旬以来,天津港煤码头开启了“连轴转”模式,全力抢装、抢运电煤,缓解下游用电压力。“为了保障煤炭运输,我们码头组织三班次接卸人员随时待命,确保到港电煤船在第一时间内装船,装船平均效率已达到每小时2500吨。”天津港中煤华能煤码头有限公司孔祥瑞操作队队长张瑞元说。

据统计,9月21日至10月13日抢运电煤以来,天津港共疏运煤炭344.7万吨。

附件: