我市召开第二批政法队伍教育整顿办公室主任会议
坚持把握“三个导向” 推进查纠整改走深走实
来源:天津日报 发布时间:2021-10-14 08:27

10月13日,我市召开第二批政法队伍教育整顿办公室主任会议,总结阶段性进展,查找问题短板,部署推进重点工作。市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长赵飞主持会议并讲话。中央第二督导组有关负责同志出席。

会议要求,推进查纠整改环节走深走实,全市政法机关要坚持把握“三个导向”。一是坚持问题导向。要坚决克服“走过场、等结束”想法,坚决杜绝“前紧后松”“下严上宽”情况。要狠抓督导反馈意见问题整改,做到以改促治、以改促严、以改促进。二是坚持目标导向。要深刻理解人是队伍的关键因素,见人见事见案子见思想。要深化谈心谈话、强化政策宣讲、运用正反案例,引导广大干警主动查纠、说明问题。要全面梳理彻查案件线索,强力推进核查进度,确保查深查细查透。三是坚持效果导向。要加强调查研究,把落实执法司法责任制、强化执法司法权力制约监督作为建章立制的重点,发挥制度刚性约束作用,提升执法司法公信力。要深入开展“我为基层解难题”活动,形成抓基层、打基础、为基层服务的浓厚氛围。要持续弘扬英模精神,讲好爱民为民惠民政法故事。要统筹做好各项安保维稳工作,强化底线思维、增强忧患意识,全力维护社会大局稳定,筑牢首都政治“护城河”。

附件: