首届京津冀自贸试验区联席会议在滨海新区召开
来源:天津日报 发布时间:2021-09-28 08:20

昨日,首届京津冀自贸试验区联席会议在滨海新区召开。商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文作视频致辞,北京市副市长杨晋柏,天津市委常委、滨海新区区委书记连茂君,河北省副省长夏延军出席并致辞,天津市副市长王旭主持。

王受文在视频致辞中强调,此次会议的召开,标志着三地自贸试验区跨区域行动进入机制化推进的新阶段,希望切实发挥作用,加强统筹谋划,构建京津冀协同发展的高水平对外开放平台。

杨晋柏表示,北京将以自贸试验区联席会议机制为新起点,推进三地自贸试验区制度创新、产业协同等方面的融合,打造共同链接体,实现区域内高效衔接、优势互补、互利共赢的发展态势。

连茂君表示,天津将与北京、河北一道,共同把自贸试验区建设成为京津冀改革开放新高地,借助自贸区平台,推进产业、人才、平台创新协同,实现1+1+1>3的效果,推动优势互补共协同。

夏延军表示,河北将加强深化交流协作,推动京津冀协同发展向更深层次、更高水平迈进,聚合各方力量,加强常态化对接沟通,提升协同联动成效,在深化协同协作机制上开创新局面。

会上,三省市相关代表共同见证“京津冀自贸区智库联盟”揭牌,并为联盟首批成员单位授牌。

附件: