牢记嘱托接续奋斗 全面推进乡村振兴
──习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在我市引发热烈反响
来源:天津日报 发布时间:2021-09-24 08:56

在第四个“中国农民丰收节”到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。习近平总书记的祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响,极大地激励和鼓舞了广大干部群众。大家纷纷表示,要牢记总书记的嘱托,真抓实干、接续奋斗,以更大的决心、更有力的举措,汇聚更强大的力量全面推进乡村振兴,奋力谱写新时代乡村振兴新篇章。

市农业农村委总农艺师张建树表示,习近平总书记的节日祝贺和诚挚慰问,让我们深受鼓舞,倍感振奋。作为一名“三农”战线工作者,要以全面实施好乡村振兴战略为己任,扛稳粮食安全的重任,树牢绿色发展的理念,补齐农村基础设施的短板,夯实乡村治理的根基。深入贯彻《乡村振兴促进法》,建设美丽田园、美丽村庄、美丽庭院,打造兴业之乡、宜居之乡、文明之乡、幸福之乡,让乡村振兴的新成果更多与广大农民群众分享,进一步促进农业增效、农民增收。

“总书记向全国广大农民和工作在‘三农’战线上的同志们送上节日祝贺和慰问,这让我们感到非常振奋,投身乡村振兴的信心更足了。”天津农学院园艺园林学院研究员田淑芬表示,“推进乡村振兴,农业科技工作者责任重大。作为一名农业高校教师和农业科技工作者,我一定加倍努力工作,继续扎根葡萄栽培生产研究,加大力度向广大农民推广优质高效种植技术,助推产业提质增效和农民增收。同时,引导学生知农爱农、思源奋进,为‘三农’发展注入科技力量,担当起服务乡村振兴的历史使命,成为推动新时代现代农业发展的‘新农人’。”

静海区良王庄乡罗阁庄村党支部书记、村委会主任秦学立说:“习近平总书记的节日祝贺和诚挚慰问让我们心里头热乎,干劲倍增。如今,梨树种植已经成了我们村的特色产业,种植面积3000多亩,有十多个品种,全村年平均收益达到2000多万元,农民的生活是芝麻开花节节高,这都得益于党的好政策。作为一名村支书,我更要甩开膀子加油干,带领村民不断培育优新品种、打造特色乡村旅游、进一步发展电商经济,为农业高质量发展贡献一份力量。”

望着金黄色的稻田,宁河区种粮大户安振北激动地说:“习近平总书记的节日祝贺和诚挚慰问让我们农民深受感动,党和国家如此关注农业、关心农村、关爱农民,作为一名种粮户必须要铆足劲加油干,多种粮、种好粮,带领更多农户搞好粮食生产,为国家粮食安全作出新贡献。今年,我种植了7000多亩小站稻,长势良好,丰收在望,明年还要争取扩种,开展科学种田,扩大稻渔立体种养面积,带领稻农们增加收入,丰富市民餐桌。”

附件: