市政协党组召开扩大会议
盛茂林主持并讲话
来源:天津日报 发布时间:2021-09-24 08:37

9月23日,市政协党组召开扩大会议,传达学习习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于加强党对人民政协工作领导的重要讲话精神、全国政协关于加强政协党的建设的重要要求、市委常委会会议精神,结合政协工作实际,研究贯彻落实措施。市政协党组书记、主席盛茂林主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话对于我们更好贯彻落实党中央决策部署,坚定不移推动绿色高质量发展具有重要指导意义。我们要认真学习领会,结合深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在市委领导下,紧扣推进我市能源利用绿色化等重大课题和推动“双减”政策落地落实、保护传承利用天津非物质文化遗产、扎实推进结对帮扶经济薄弱村工作等事关群众切身利益的重要问题,积极建言资政,广泛凝聚共识,在推进天津高质量发展中展现新的作为。

会议强调,要坚持党对人民政协工作的全面领导,大力加强政协系统党的建设,按照市委部署要求,进一步深化党史学习教育,在持续深入、突出特色、结合实际上下功夫,力求取得扎实成效。牢牢把握政协政治机关定位,坚持以党的政治建设为统领,全面推进政协党的各项建设,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。进一步推动政协党的基层组织建设由有形覆盖向有效覆盖拓展,促进党建工作与业务工作深度融合,加强理论武装,强化委员责任担当。压紧压实党建工作责任,加强“一把手”和领导班子监管,把清廉建设融入政协党的建设各方面和全过程,不断提高政协党建工作质量和水平,为政协事业创新发展提供坚强保障。

附件: