打造具有国际影响力的职教教科研平台
市职业教育“两院四中心”揭牌
来源:天津日报 发布时间:2021-09-15 08:10

昨天,天津市职业教育“两院四中心”正式揭牌成立。“两院四中心”是依托市教科院成立的天津市职业教育研究院、天津市产教融合研究院、天津市职业教育发展评估中心、非洲职业教育研究中心、鲁班工坊研究与推广中心、国家职业教育质量发展研究中心。

据了解,“两院四中心”的研究内容包括职业教育政策、职业教育评价、职业院校发展、职业教育国际化、职业教育教材和课程与教学研究等领域,将致力于打造全国一流且具有国际影响力的职业教育教科研平台,形成全面支撑国家职业教育发展的重要智库。

值得一提的是,新成立的“非洲职业教育研究中心”将聚焦非洲各国职业教育的发展历程与实际需求,从推进中非合作与人文交流的视角,深入研究中国职业教育支撑服务非洲产业和社会发展的政策、机制与做法,探索建立中非职业教育论坛对接机制,打造中非国际产教融合的“桥头堡”。

附件: