在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
──新时代新作为新篇章
关注2021服贸会
“中国服务贸易发展成就展”展示20个创新发展试点实践案例
我市积极推进邮轮服务贸易成功入选
来源:天津日报 发布时间:2021-09-05 09:32

正在北京举行的2021年服贸会上,国家会议中心展馆内设置了中国服务贸易发展成就展,重点展示我国服务贸易在“十三五”时期取得的成就,展望“十四五”时期的广阔前景,记者了解到,其中特别选取了20个服务贸易创新发展试点实践案例进行大屏展示,天津积极推进邮轮服务贸易新业态发展的实践案例成功入选。

近年来,我市大力发展包括邮轮服务贸易在内的服务贸易新业态、新模式,利用自贸试验区和保税港区的通关便利化政策,完成了我国首单国内物资保税邮轮配送业务,标志着东疆保税港区在建设“邮轮旅游岸上配送中心”领域迈出了关键性步伐,进一步拓展和完善了中国邮轮产业链。此外,在开设邮轮母港进境免税店、邮轮旅客海空联运、邮轮航线开发和“外国人京津冀地区144小时过境免签”政策等方面,天津也作出了积极探索,成果显著,邮轮经济成为我市经济增长的新亮点。

附件: