市政府召开第161次常务会议
廖国勋主持
来源:天津日报 发布时间:2021-08-28 09:39

27日下午,市长廖国勋主持召开市政府第161次常务会议。

会议研究天津市大运河文化保护传承利用工作,听取天津市大运河文化博物馆选址、大运河核心监控区范围内2019年城市建成区确定标准和有关项目审核意见等情况汇报,审议《天津市大运河国家文化公园建设保护规划》《天津市大运河文化遗产保护传承专项规划》《天津市大运河生态环境保护修复专项规划》《天津市大运河河道水系治理管护专项规划》《天津市北运河适宜河段旅游通航实施方案》。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于大运河保护传承利用的重要指示批示精神,增强文化自信,弘扬大运河文化,营造大运河良好生态环境,绘就生态文明新画卷。要高标准做好大运河生态环境保护修复,坚决不搞大拆大建,高水平建设大运河绿色生态廊道。要建立健全政府主导、多方参与的建设运营机制,创新投融资渠道,积极吸引社会资本,形成大运河各类资源保护传承利用合力。要持续加大宣传力度,推进文旅融合,深挖丰富内涵,讲好天津运河故事,提升城市影响力,让更多人感受运河魅力。

会议审议《关于进一步支持中小微企业和个体工商户健康发展的若干措施》。会议强调,中小微企业及个体工商户在吸纳就业、释放消费、繁荣经济、改善民生等方面发挥着重要作用。要针对企业生产经营中的迫切需求,强化政策有效供给,打好减税降费、金融、就业等政策“组合拳”,让企业早受益。要持续打造市场化、法治化、国际化营商环境,提升市场主体满意度,为企业发展提供优质周到服务。

会议还研究了其他事项。

附件: