发挥我市中医药优势 促进中药研发和产业发展
市政协召开专题协商会
来源:天津日报 发布时间:2021-07-29 08:33

7月28日,市政协召开专题协商会,围绕“发挥我市中医药独特优势,促进中药研发和产业发展”主题协商座谈。副市长王卫东应邀出席会议并讲话。市政协副主席齐成喜主持。

会上,8位市政协委员,民革市委会、农工党市委会、九三学社市委会和界别群众代表结合前期调研工作发言,就中药中医的创新体系建设、产业高质量发展、市场准入和医保政策、人才培养等方面提出意见建议。市委、市政府有关部门负责同志应邀到会听取意见建议,并与大家协商交流。

王卫东在讲话中对与会委员和专家的意见建议给予充分肯定。他指出,中医药事业是保障人民生命健康的重要基石,中医药产业是经济高质量发展的重要支撑。我们要认真贯彻落实习近平总书记关于中医药工作的重要论述,深刻认识推动中医药事业和产业高质量发展的重大意义,充分发挥我市中医药独特优势,强化产业链协同,在加强高层次人才培养、打造中医药产业研发高地、完善中医药全产业链体系、健全中医药研发转化服务链条、加快中医药重点项目落地、推动中医药开放发展方面持续用力,努力推动中医药产业高质量发展。希望与会委员和专家充分发挥自身优势,继续关注支持我市中医药产业发展,为天津中医药事业和产业发展多提宝贵建议。


附件: