坚持党的全面领导 树立重事功看担当的鲜明导向
我市召开乡镇领导班子换届工作中期推动会
来源:天津日报 发布时间:2021-07-24 09:20

23日,我市召开乡镇领导班子换届工作中期推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于做好换届工作的重要指示精神,认真落实中央和市委部署要求,进一步推动乡镇换届各项任务落实落地。市委常委、市委组织部部长,市委区和乡镇领导班子换届工作领导小组副组长、办公室主任喻云林出席会议并讲话。

喻云林指出,习近平总书记“七一”重要讲话,为持续推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新形势下组织工作指明了前进方向,提供了根本遵循。要坚持学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,紧紧围绕“五个好”换届目标任务,着力打造能征善战的基层执政队伍,推动乡镇换届成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要实践。要坚持把加强党的全面领导、党组织从严把关贯穿始终,严把政治关廉洁关,确保人选质量过硬,坚决防止“带病提名”“带病提拔”。要坚持重事功看担当的鲜明导向,优先使用在重大斗争实践中表现突出的干部,激励引导党员干部干事创业、奋发有为。要坚持换届风气从严监督,严肃纪律教育,严格监督检查,严厉查处问责,确保换届全过程清明清正清新。要坚持加强组织领导和指导,注重科学统筹,强化责任落实,高标准高质量推进工作,确保乡镇换届圆满完成。

附件: