中央广播电视总台与我市开启全面深化合作新篇章
发挥宣传报道主力军作用 生动讲好天津故事
来源:天津日报 发布时间:2021-07-24 09:19

23日,中央广播电视总台与天津市人民政府在天津举行战略合作框架协议签约仪式。同时,中央广播电视总台天津总站揭牌成立。

本次总台与天津市签订战略合作框架协议,是中央广播电视总台深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记“七一”重要讲话精神的有力举措,标志着总台与天津开启了全面深化合作的崭新篇章。

根据战略合作协议,双方将深入贯彻落实京津冀协同发展等重大国家战略,立足天津“一基地三区”的功能定位,在世界智能大会举办、大数据应用、大文化产业开发运营、全民健身等方面开展多层次、全方位的深度合作,积极布局具有战略意义的新兴产业,推进重点项目落地见效。

中央广播电视总台天津总站相关负责人表示,天津作为我国历史文化名城,有着光荣的革命传统。党的十八大以来,天津坚定不移贯彻新发展理念,笃定高质量发展不动摇,奋力全面建设社会主义现代化大都市。签约后,将充分发挥宣传报道主力军的重要作用,生动讲述天津践行新思想、推进新创造、加快打造“津城”“滨城”双城发展格局的故事,为推进新时代天津高质量发展营造浓厚舆论氛围。

据悉,中央广播电视总台天津总站坐落于河西区。河西区委书记李学义说,中央广播电视总台作为全球规模最大、用户最多、覆盖最广的广播电视机构,具有强大的传播力、引导力、影响力、公信力,河西区将举全区之力,为总台天津总站运行发展全力提供服务保障,为总台与天津市政府签署的战略合作框架协议落地落实提供基础支撑,在总台与天津开启全面深化合作新篇章中贡献河西之为。

附件: