青年学生参观弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展
来源:天津日报 发布时间:2021-06-22 08:35

连日来,南开大学、天津大学、天津中医药大学、天津美术学院等高校青年学生参观由市总工会主办的弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展。截至目前展览已接待400多名青年学生参观。

弘扬劳模精神劳动精神工匠精神教育展总面积2500平方米,分为“时代召唤”“人民楷模”“津门榜样”“拼搏奋斗”四个篇章,旨在深入宣传习近平总书记关于大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的重要论述,落实市委和全总的要求。展览展示了不同历史时期全国和我市157名劳动模范、先进人物的先进事迹,通过展览开展以“劳动创造幸福”为主题的宣传教育,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程的强大力量。

天津大学化工学院本科生丁文倩在参观后说:“我们要牢记习近平总书记的嘱托,以劳模精神劳动精神工匠精神为指引,淬炼思想品质,锤炼专业技能,毕业工作后,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”

南开大学周恩来政府管理学院2020级硕士研究生宋月说:“通过参观展览,聆听讲解员生动讲解,我们被一个个劳模故事、劳动故事、工匠故事深深感动。我要以劳模先进为榜样,努力学习专业知识,学成报党、报国。”

天津大学党委常委、副校长巩金龙说:“今后,我们将在课堂上更多开展以‘劳动创造幸福’为主题的教育,通过劳动教育,不断完善知识型、技能型、创新型人才培养体系,为培养担当民族复兴大任的时代新人作出新贡献。”


附件: