中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
国家会展中心(天津)加快建设
今年6月首展日期确定
来源:天津日报 发布时间:2021-02-03 08:12

从市政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,位于津南区的国家会展中心(天津)一期项目正在加快建设,将于今年6月建成并迎来首展──中国建筑科学大会暨绿色智慧建筑博览会。首展即“首战”,津南区正以国家会展中心(天津)的建成运营为抓手,加强基础配套,完善服务保障,加大招商引资力度,全区动员、全面参与、全民营造,努力把津南区打造成为天津建设国际消费中心城市、区域商贸中心城市的重要节点。

据介绍,首展定于2021年6月24日—27日举办,展览面积达15万平方米,参展企业500余家,观众预计15万人次,目前已完成招展进度的94%。首展以“绿色、智慧、工业化”为主题,以“新基建”为引领,聚焦前沿科技,在建筑工业化、工程全过程咨询、BIM与CIM技术、既有建筑改造、绿色建材、绿色生态城市、海绵城市、智慧城市等新领域打造中国建造标杆性展会,并按照全市场化操作,通过专业组织、清晰的展区规划、关联的上下游展区设置,确保展会高质量举办。

附件: