中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
我市公安机关召开加强派出所工作推进会
来源:天津日报 发布时间:2021-01-14 08:28

1月13日,我市公安机关召开加强派出所工作推进会,贯彻落实全国公安机关加强派出所工作推进会精神,坚持发展新时代“枫桥经验”,学习弘扬“东莱精神”,总结工作成效,部署今年任务,并为工作业绩突出的19个派出所、41个派出所室队(组)和警(探巡)组、89名派出所民警、100名派出所辅警记功。副市长、市公安局局长董家禄出席并讲话。

会议强调,全市公安机关要提高政治站位,充分认识加强新时代派出所工作的重大意义,不断夯实基层社会治理,努力构建共建共治共享的“大平安”格局,打造更高水平平安天津。要坚持问题导向,在完善“一室三队”警务机制、健全基层社会治理格局、推进派出所智能化建设应用、加强派出所保障支撑上持续用力;要加强能力建设,提高要素管控、矛盾化解、处警办案、群众工作能力,打造派出所坚强战斗堡垒;要弘扬“东莱精神”,在不忘初心、永葆忠诚的政治本色上下功夫,在心系人民、无私奉献的爱民情怀上下功夫,在从严治警、拒腐防变的严明作风上下功夫,在开拓创新、守护平安的担当精神上下功夫,为维护大局平安稳定、服务经济社会高质量发展作出新贡献。

附件: