中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
我市召开新时代文明实践中心建设工作现场会
来源:天津日报 发布时间:2021-01-14 08:27

13日,天津市新时代文明实践中心建设工作现场会在宝坻区召开,与会人员观摩了宝坻区新开口镇新时代文明实践所、江石窝村新时代文明实践站。会上,宝坻区新时代文明实践中心、区妇联、新开口镇新时代文明实践所、霍各庄镇东霍各庄村新时代文明实践站、“阳光福乐多”助残基地志愿服务社相关负责人作了交流发言。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并讲话。

陈浙闽指出,加快推进我市新时代文明实践中心建设,要瞄准农村发展中的新变化新需求,做到方向清、目标明、招法准,切实解决好群众的困惑和困难;要把准移风易俗这个关键,做到抓重点、求突破、有实效,让文明实践真正春风化雨、敦风化俗;要紧紧围绕中心工作,做到善统筹、能借力、会推动,形成工作合力,让百姓获得硬邦邦的实惠;要结合用好本地资源,做到有特色、有影响、成品牌,通过文明实践活动赋予新的生命和活力;要利用网络优势,做到真有用、真好用、真会用,快速便捷地解决好百姓急难愁盼;要压实“一把手”责任,做到重点抓、亲自干、真担纲,统筹协调各类资源,充分调动各方面力量,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,以实际成效推动基层宣传思想工作和社会主义精神文明建设开创新局面。

附件: