中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
市委宣讲团成员宣讲党的十九届五中全会精神
坚定信心决心 推动天津高质量发展
来源:天津日报 发布时间:2020-11-22 08:17

共识在会场上凝聚,目标在宣讲中明晰。按照市委统一部署,近日,学习贯彻党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长王卫东分别为市统战系统党员干部、市统一战线各界人士代表和市工信、科技、人社、医保系统,退役军人事务部门党员干部作宣讲报告,并与青年干部代表互动交流。

报告会上,市领导紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的规划《建议》,阐释理论,列举事例,深入浅出,重点围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量团结奋斗等方面进行了宣讲解读。报告对标中央要求,结合天津实际,回应热点问题,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性、实效性,引起现场强烈共鸣。

“实现‘十四五’规划和2035年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。”“要聚焦重点研发领域增强自主创新能力,加快突破一批‘卡脖子’关键核心技术,加速科技成果向现实生产力转化。”……市领导在宣讲中指出,要坚持以学促行、以学促干,增强机遇意识,紧密结合天津发展实际,谋划好天津“十四五”规划,把全会各项决策部署落实到推动天津高质量发展的具体行动上,努力在构建新发展格局中找准天津定位、展现天津作为。

在生动的宣讲中,在面对面的交流中,观念在碰撞,思想在交融,共识在凝聚。“报告对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义解读非常到位,讲解很‘解渴’,让我进一步认清了形势、理清了思路,对未来天津发展更有信心、更有决心。”聆听宣讲后,广大干部纷纷表示,将努力把全会精神要求学在深处、谋在新处、干在实处,强化责任意识,激发担当精神,立足岗位、开拓创新,为推动天津高质量发展砥砺奋进。

市委宣讲团成员,南开区委书记杨兵、东丽区委书记夏新、武清区委书记戴东强也分别为广大党员干部、基层干部群众代表等作了专题宣讲。

附件: